太胆大!满满一车竖管用绳简单一捆就上高速

0 Comments

3月12日讯(记者 张泰来 通讯员 刘海)12日凌晨4时许,青岛同三高速交警二中队民警巡逻至沈海高速公路(日照方向)胶州路段时,透过昏黑的灯光,民警发现前方一辆正在行驶的货车后方拖拽着一根长长的竖管,随时会有掉下来的可能,由于夜间路面上行驶的车辆仍然较多,为了防止引发交通事故,巡逻民警立即拉响警报示意该车辆停靠在路边进行货物归整。

民警在进行检查时,发现该车拉载的满满一车塑料长管只是用绳索简单捆绑了一下,这在以后的行驶中,很有可能会再次发生货物甩落的现象。为了不再发生类似状况,民警便将该车引导至王台收费站外,将拉载的货物重新捆绑牢固后才对其进行放行。

0312_1

由于货车司机王某在驾驶车辆上路时未对装载的货物采取安全的防护措施,民警当即对其草草了事的做法进行了批评教育,并依法对其进行了处罚。

高速民警提醒:运载货物的车辆在行车前,驾驶员们一定要提前检查好车况和货物捆扎,要将货物捆绑牢固好再上路行驶,以免在行驶时突然掉落路面,造成不必要的伤害和麻烦。

0312_2