“天王山之战”球票翻3倍倒卖,一男子被拘留五日

0 Comments

2018年4 月6 日晚,2017-2018 赛季CBA联赛半决赛山东高速队对浙江广厦控股队最后一个主场比赛在山东省体育中心体育馆举行。本场比赛被称为“天王山之战”,社会关注度极高,到场观赛球迷众名,赛事门票且早已售罄。一男子竟然将面值80元的门票翻3倍卖给球迷,结果被市中警方行政拘留5日的处罚。

为维护干净有序的观赛环境,市中分局治安大队、四里村派出所等任务单位对体育馆周边进行检查,严厉打计倒卖球票违法行为,保障球迷的合法利益。工作过程中,执勤民警抓获了1名倒卖球票谢某,随即将其口头传唤至四里村派出所进行讯问。经市查,谢某自己并不观看篮球比赛,其购买球票就是为了加价卖出去,以赚取中间差价利润。

球迷杜某因为爱好篮球,专程从济宁赶来看球,却发现售票点球票售馨,谢某在售票点发现了杜某,遂将自己持有的两张面值80元球票,翻了3 倍多以500 元的价格倒卖给球迷杜某。

根据《治安管理处罚法》第五十- 条规定,派出所对违法行为人谢某以倒卖有价票证执行行政拘留五日的行政处罚。

球迷加价买票看了精彩的球赛,黄牛倒票获得高额利益,看似两厢情愿,实乐倒卖球票危害极大。黄牛购买球票的的并不是观看篮球比赛,而是加价售卖球票,如果不打击黄牛倒票行为,这种高额利益的驱使就促动黄牛大量购买球票,这就导致真正的球迷买不到正价票,只能从黄牛手中购买加价翻倍的球票,黄牛获得利益了,却极大戳伤球迷的热情,进而严重破坏球市秩序。

民警温馨提示: 现因CBA 季后泰球市火爆,r广大球迷尽量提前通过官方渠道购买球票,坚决不通过非法途径购买球票,也许这场比赛不能到现场加油助威,但通过这种坚决的态度,才能铲除黄牛存在的土壤,打压黄牛存在的空间,换回的是球市健康的环境,维护球迷永久的利益。

记者  杜洪雷