最新!地铁3号线站点出入口披露!涉及桂城、南海广场、叠�蛘荆�

0 Comments

佛山地铁3号线有最新进展!

全线站点位置详情公布!

涉及南海桂丹路、罗村路、狮山等站点

近日,佛山市轨道交通局在佛山网络发言人平台回应网友关切时,公布了佛山地铁3号线全线站点位置详情!

全线设37个站点 贯穿禅南顺

佛山地铁3号线全长约69.5KM,南起顺德客运港站,北至科技学院站,共设车站37座,贯穿禅城、南海、顺德三区,是佛山市轨道交通关键的“南北大动脉”!

根据佛山市轨道交通局回应内容,桂城君将其整理如下

最新:20座车站主体结构已封顶

12月24日,佛山地铁3号线工程兴业路站主体结构顺利封顶,成为3号线工程第二十座封顶车站。主体结构的顺利完成为兴业路站~太平站盾构接收以及兴业路站~佛山西站盾构始发提供了条件。

佛山地铁3号线通车后,短期内至少可换乘5条轨道,包括广佛线(已通车)、佛山2号线(在建)、广州地铁7号线顺德段(在建)等3条地铁以及广佛环线城际(在建)、广珠城际(已通车),其中多条轨道可以直通广州,湾华站为佛山2、3号线换乘站。