广州市流感频发导致奥司他韦缺货,医生建议,预防流感还得靠它

0 Comments

近日,广州市流感频发,到医院就诊流感的人数突然增多,导致抗流药奥司他韦出现短暂缺货。

医生提醒,秋冬天气寒冷,昼夜温差较大,以抵御寒冷和温暖,以防止流感。甲型流感是由甲型流感病毒引起的一种常见传染病。该病可通过呼吸道、消化道和皮肤传播,变异性强,死亡率高。由于其早期症状与普通感冒极为相似,人们往往误以为感冒而错过了最佳治疗期。

甲型流感的症状

症状:

事实上,早期甲型流感的症状与普通流感并无多大分别。主要症状是冷和热。体温一般在39度左右,但每个人的体质都不一样。有的患者体温可能在40度以上,伴有体温偏高,伴有咽喉痛、头痛、流鼻涕、咳嗽、痰及全身疼痛。

甲型流感的发生和发展非常迅速,因此症状并不存在于疾病的中间,从早到晚直接跳跃。流感后期后,心率加快,胸闷气短,心率加快,呼吸困难等现象开始出现。有些患者也可能出现恶心、呕吐或腹泻,甚至脱水和休克。一些人还有神经症状、易怒、头痛和抽搐。

甲型流感是一种传染病,远离疑似流感患者,戴着口罩,经常洗手。在H1N1流行期,应少吃鸡、鸭、鱼,注意休息,均衡饮食,增强抵抗力。

甲型流感如何预防

流感疫苗接种是预防流感最有效的方法,但由于流感病毒的大变异,最好每年接种一次。

另外,对儿童补充锌和硒也是适宜的。这两种元素都能提高免疫力,对增强免疫细胞和增强免疫力有很大帮助。

在流感爆发期间,父母往往可以给孩子补充锌硒宝片,这是一种营养补充剂,用于给孩童提供锌和硒营养,促进了儿童身体免疫力的提高。

其中,锌和硒含有生物蛋白锌和硒。锌是提高免疫细胞分裂增殖的能力,增加免疫细胞的数量,而硒是切断病毒感染的细胞,从而避免病毒与人体细胞结合而导致人体疾病。

因此,儿童的免疫力是预防流感爆发的最好方法。也要给宝宝提升免疫力.

当然,为了有效预防流感,除了接种疫苗外,注意个人日常的健康习惯也不容忽视:

1、注意保持个人卫生,养成良好的卫生习惯。

2、房间、办公室等场所应经常通风,尽量减少室内聚集的细菌和病毒数量,保持室内空气新鲜。

3.尽量避免在时尚期间出现在公共场所。如果你要出去,记得带上口罩。

4、及时增减衣服。

5、日常饮食注意营养均衡,避免过度劳累。

六,增加体育锻炼,坚持户外运动,增强身体抵抗力.