聂涛副市长到江召高速公路交巡警大队检查指导春运工作

0 Comments

2020年1月17日,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长聂涛,市公安局党委委员、警令部主任吴剑航深入曲靖市公安局交警支队江召高速公路交巡警大队检查指导春运道路交通安全管理工作,看望慰问一线执勤民辅警。罗平县公安局局长张涛武、政委潘进芳等陪同检查。

期间,聂副市长一行深入金鸡执法站、罗平北执法站,检查了执法站民警辅警执勤执法、交通安全宣传、重点车辆查验登记等工作情况;听取了江召大队管彦镇大队长关于2020年春运工作安排部署、勤务模式、警力部署等相关情况汇报。

聂副市长对江召大队各项工作部署及开展情况给予了充分肯定。聂副市长指出,春运是对交警部门的大考验,特别是春节期间,一直以来都是交警部门最繁忙、最辛苦的时候。希望大队民辅警务必要振奋精神、全警动员、全力以赴,确保春运期间辖区道路安全畅通。对2020年春运工作,聂副市长要求:一是提高认识,克服麻痹思想和厌战情绪,切实增强做好春运道路交通安全管理工作的责任感和紧迫感,明确工作职责,落实工作措施,确保各项春运交通安保工作落到实处。二是加强信息分析研判,采取各种预防措施,有针对性地做好事故预防、疏堵保畅、应急管理等工作;要充分发挥地理优势,依托金鸡执法站,与县公安局金鸡警务站开展好联合执法,对7座以上长途客车、微型面包车、危化品运输车辆逢车必查,严查各类交通违法行为,形成严管高压态势,全力把好云南的东大门。三是继续营造春运浓厚宣传氛围,针对春运期间不同出行群体,开展针对性强、效果好的宣传提示,加大重点车辆驾驶人春运安全提示,提升宣传效果,为广大交通参与者营造浓厚祥和的节日氛围。四是注重民警辅警自身安全防护工作,落实民警辅警安全防护装备,确保执勤执法安全;要严格要求全体民警辅警遵循公正、文明、理性、规范执法,坚决杜绝违反程序执法、粗暴执法等行为,确保队伍不出问题;同时,注重规范执法和服务群众相结合,为群众提供优质服务,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,树立公安交通管理部门忠诚履职、无私奉献的良好形象。